旗袍外搭怎么才显得时尚大方

2018-08-23 09:52:45

看过一代宗师吗,这部2012年上映的功夫电影当时聚齐了众多大咖,包括梁朝伟、章子怡、张震、宋慧乔等人。章子怡在里面的服化很出彩。


章子怡貂皮大衣搭配上旗袍


貂皮大衣搭配上旗袍,很豪华大气的标配。


藏青色简约风大衣


还有藏青色简约风的毛呢大衣。这件在秋冬季作为旗袍的外搭其实相当不错的。


在日常,姐妹们穿旗袍用外搭的时候基本是两种风格,不能再多了。


端庄路线


围上围巾盘起头发,或者穿上针织开衫,尽显贤惠端庄,和蔼可亲,温和的气质。



针织开衫


奢华路线


丝绸的旗袍面料,外搭貂绒披肩,以前军阀太太大都这种装着。


貂绒披肩


然而我总结的都是民国时期的流行路线,现在都21世纪了,像那样的外搭可能真的不太适合,尤其不适合日常。


一张图总结当年的流行旗袍外搭


流行旗袍


中长款大衣一直都是流行,从不落后,除了这一款,其他的可能都不太适合这个时代了。


那我们要怎么选择外搭,才是适合自己合别人眼光的呢,首先得知道几个点:


1.外搭请选择材质好,或者显得材质好的布料。


旗袍本身就是一种优雅的存在,所以即使是用来衬托的外搭,也要以挑选旗袍本身的标准去挑选。以免破坏优雅。


毛绒大衣


2.花色旗袍建议选单色外搭,纯色旗袍可选纯色外搭也可以选花色外搭。


3.深色旗袍建议浅色外搭,浅色旗袍建议选深色外搭。但请尽量避免饱和度都过高的对比色,比如大红配翠绿。


推荐几款外搭



大衣


大衣搭上旗袍从民国时就一直是常见搭配,日常又独特,不同的大衣配出来会有不同的感觉,有的典雅端庄,有的时尚高端,有的又很妩媚。


大衣搭旗袍


倪妮的这款妩媚妖娆路线


倪妮旗袍图


时尚大衣作为外搭


时尚大衣


很日常的大衣外搭



日常大衣



也可搭配风衣


长袖外套


这里说的外套也包括针织衫,个人觉得长款的搭配出来比短款时尚。


长袖针织衫


很多日常的外套其实都适合搭旗袍,而不是只有短款针织衫和围巾。


比如皮衣夹克


皮夹克


甚至是夹克衫


夹克衫



但以上两种最好不要选择花色旗袍和丝绸旗袍,因为面料风格差距太大,可能会有损旗袍优雅度。



这类短款小西装也可以作外搭,适合正式场合。


小西装



以上大多适用于秋冬季,夏季穿旗袍我们都会选择短袖或无袖款,一般不会用上外搭,如果要配,可以选择丝巾或薄款开衫。



薄款开衫



旗袍风格迥异,外搭当然也是,只要穿出来好看又舒服,我们没必要局限于一件披风这一种风格。


把旗袍当成普通衣物,而不是赋予其隔离感,太过神秘反而会局限旗袍搭配的更多可能性。


20180718100708

扫描二维码关注官方公众号