丝巾如何搭配衣服才好看

2018-08-27 09:55:10

丝巾近来不仅活跃于各大秀场,还是爱好时尚的姐妹们的出街必备,火遍了国内外。


一条丝巾能让女人变温柔,也能变炫酷,能优雅时尚,也能有个性风格。随心而欲,条条生辉。


丝巾


而正确搭配丝巾,无论你走到哪里都是视线的焦点。


丝巾能搭哪些衣服


搭配衬衫


丝巾在很多时候都会给人留下优雅的感觉,若与白衬衫来进行搭配,不仅可以给整体造型增添一抹亮色与新意

还能够使整个人看起来十分的时尚与文艺,特别适合白领。


江疏影丝巾搭配衬衫


作为时尚达人的江疏影,她用黑白条纹与白衬衫搭配,会让整个上身看起来不那么单调了。



白衬衫忌讳使用同色系丝巾,不仅无点缀的效果,还会很呆板无生气。


现在的衬衫基本都是纯色系,适合佩戴印花丝巾而不是纯色丝巾。


印花丝巾


牛仔衬衫搭配丝巾也是不错的选择。


搭配T恤


丝巾与T恤进行搭配,不仅不会太过引人注目,还能够使整个人看起来十分的随性与自然。


丝巾搭配T恤


搭配T恤的时候可以戴在脖子上,也可以围在腰上,很适合年轻女性。


丝巾


搭配裙装


裙装本来就是甜美、很仙的范儿,再加上一条丝巾,整个人会更加的优雅自信。两者的灵动特质是最好的结合。



丝巾搭配裙装



搭配针织衫


丝巾和针织衫本身就属于春秋季的单品,若将两者搭配在一起,不仅可以起到很好的保暖效果,还能够起到增添几分温婉气息的作用。



丝巾搭配针织衫



搭配西装


若平时喜欢穿各类小西装上班的话,则可以在脖子上系上一条丝巾,不仅可以给整体造型增添几分新意

还能够看起来既有女人味儿又不失帅气感。



丝巾搭配西装



搭配风衣


风衣的大气很适合佩戴丝巾,休闲又不失内涵。小方巾配大衣更加会有御姐范儿。



丝巾搭配风衣



丝巾颜色搭配原则


同色搭配


可以和衣服同色搭配,也可以和其他的饰品同色,这样相互呼应点缀,十分时髦高级。


丝巾同色搭配


同色搭配会看起来相对简单,损失了丝巾点缀的作用,可以选择不同的印花。


跳跃色搭配


尤其是素色衣服的穿搭,用不同的亮色搭配,整体会更加有层次感,不会那么僵硬。


丝巾跳跃色搭配


当丝巾与服装同色系时,要拉开它们的明度或彩度,突出重点明晰的色调,起到点晴作用;


不同色系的丝巾与服装搭配时,可采用对比或互补色的谐调方法。


一些通用法则


① 花色或有图案的丝巾搭配素色的衣服


② 素色的丝巾则配花色的衣服


③ 深色系衣服宜选用类似色或浅色系搭配


深色衣服丝巾搭配


④ 中性色系或浅色衣服,丝巾颜色选用明亮鲜艳的色调


⑤ 格纹衣服搭配无方向性印花领巾,避免和衣服的条纹、格子同方向


丝巾不是只是妈妈辈的专属,它不挑年龄,且是减龄神器,完美搭配好一条丝巾,搭配好一些中国风饰品,还怕自己不是女神吗?



20180718100708

扫描二维码关注官方公众号