复古风为什么能成为永恒潮流

2018-08-27 11:26:56

从整体上来看,女生的穿衣风格大概有复古风、简约风、嘻哈风三种,各自下面又可以分为休闲、甜美、性感、可爱路线的


今天我们来说说复古风。


复古风


“复古风”,就是把从前在社会上有广泛影响和流行的设计样式和理念,用于新产品的设计,使消费者从怀旧的情绪中产生对该产品和品牌的共鸣和认可,进而形成一种设计风格和流行风潮。


复古风元素经典的有波点系、格纹系、呢绒系、牛仔系、丝巾系、贝雷帽系等。


英式复古


说起英式复古风,大家都知道大礼帽、贝雷帽、蓬蓬裙,然而这些都是宫廷时期的,有一个人就是英式复古的代表。


那就是奥黛丽赫本。


她曾出演电影《凡蒂尼的早餐》,《罗马假日》,《窈窕淑女》等。引领了一代代复古潮流。


奥黛丽赫本


奥黛丽·赫本影响并改变了半个多世纪以来人类的审美与时尚潮流 ,人人都认为奥黛丽·赫本高贵而优雅,她的美丽永恒不变。提及时尚,人人都会立刻想起她。


奥黛丽·赫本




■ ■■■■

美式复古


美式复古颜色通常为哑光,颜色搭配大胆,面料以呢料、真丝为主。


可能很多人对美式复古风的印象都在美剧或电影里出现的。他们的复古风比较接近现代时尚元素。


美式复古风


美剧《了不起的麦瑟尔夫人》中, 复古元素十分丰富,贝雷帽、波点、发带、蝴蝶结、胸针、条纹、格纹、围脖丝巾、V领/彼得潘领.....


关键女主长的很美。


美剧《了不起的麦瑟尔夫人》


上身宝蓝,下身浅蓝,深入浅出,既保留了宝蓝色的高贵,又用轻盈的冰蓝色缓解了全身宝蓝色的过于猛烈。


美剧《了不起的麦瑟尔夫人》


高腰裤和高腰半身裙。


哑光系暗色发带。


哑光系暗色发带。

■ ■■■■

港式复古风


港式复古风是大家最熟悉的,也是很多人喜欢的风格,更接近亚洲人穿衣习惯。


王祖贤


牛仔布的生产起源于美国,直到20世纪六七十年代,才开始在我国流行,那时候牛仔风靡全国,而现在也是最流行的时尚单品!


黑色T恤+牛仔


黑色T恤+牛仔裤这种搭配在当时很流行,现在复古风回潮,也受到不少人青睐。


极具复古风气质的报童帽。



极具复古风气质的报童帽。


打造复古港风,最重要的穿法就是化繁为简。


■ ■■■■


带有浓厚文化底蕴与艺术气息的复古风格总让穿它的人增添几分沉静与内涵在身上。


现在是复古风回潮的时代,把复古元素带入新时尚将是未来不会被轻易替换的潮流。






20180718100708

扫描二维码关注官方公众号