女生衣服颜色怎么搭配才好看

2018-09-14 13:06:10

秋天除了穿大地色系、暗色,照样可以张扬风格,比如红配白。


红色是给人印象最强的颜色,最容易搭配的颜色就是白色,可以使红色更显眼,给人一种清纯的感觉。


由于是强烈的对比色,所以内外不要用同比率的色,例如红色的衬衣配红色毛衣。


衣服颜色红配白


红色和白色具体应该怎么搭配?一起来看看这些时尚达人们怎么穿的吧~


▐5:5比例


白色虽然看似简单朴素,其实它和红色一样,都是视觉冲击力非常强的颜色,如果同时选择饱和度高的这两种颜色,对穿着者的气质和身材要求会很苛刻。


一般来说,降低其中一种颜色的饱和度是非常明智的选择。


衣服颜色搭配


酒红色和绛红色就很不错,用来搭配亮度较低的米白色,显得和谐很多,不会让浓烈的色彩板遮掩住自身的特色,给人不会穿衣的低级感。


酒红色和绛红色搭配米白色


可以使用更立体的设计和健康的线条来淡化色彩的冲击感,将注意力引伸到整体形象上,不至于留下明显被“切割”的视觉印象。


401




也可以利用一些穿衣技巧,突出细节的精巧感,比如适宜地加入一些同色系的包包、鞋子等配饰,达到呼应的效果,同时也能缓和强烈的色泽碰撞。


衣服颜色包包的搭配


当上半身是红色的时候,往往会因为强烈的视觉冲击,给人造成“头重脚轻”的错觉,所以,不妨干脆选择个性一点的下装款式,以达到平衡视觉效果。


衣服颜色红白配



▐红白相间


红白相间连衣裙



跟大面积的色彩碰撞相比,“红白相间”的搭配显得柔和很多,有很好的提亮效果,很衬肤色,而且也十分减龄,清纯可人。



格纹红白相间衣服


条纹红白相间衣服


条纹和格纹的红白相间非常复古,既显成熟又让人觉得活泼有趣。



▐不规则比例



当红白色不成比例的搭配时,无论是红色作为白色的点缀还是白色作为红色的点缀,都非常动人。


红色作为白色的点缀


比如白色或乳白是万年不会过时的穿着色彩,但全白未免太单调。只要加上一处红色,就能给整体造型注入重点,立马吸睛。


白色衬衫搭配条纹短裤




穿上红色,可以显得孩子气,也可以显得性感成熟,或是活泼、聪明。它与白色永远是最好的搭档,再搭配时尚个性高贵典雅的高跟鞋那简直仙气十足。这么吸引人的颜色快get起来吧~




20180718100708

扫描二维码关注官方公众号