女人应该怎样防止早晚会来的皱纹?

2018-09-19 15:03:50


皮肤松弛


某网站列出中国女明星衰老指数排行榜,林青霞成为衰老冠军人物,关大美人名列第二,王祖贤成为第三。


原来这些明星也不是永远年轻的,真是岁月不饶人。女人的脸就是自己的门面,脸有多重要,生活过的人都知道。


但衰老是每个人的痛,满脸褶皱,皮肤松弛.....我们可以通过防皱来延缓一定的皱纹。


皱纹的种类


要防皱首先得了解皱纹的种类和成因。女人过了30岁,人体内成纤维细胞的数量逐渐减少,因此其分泌的胶原蛋白和弹力纤维蛋白也因为被氧化逐渐减少了。


皱纹按产生的原因分为:


-01-


固有性皱纹


即皮肤自然老化引起的皱纹,也叫体位性皱纹。在人体,凡是运动幅度较大的部位都有宽松的皮肤,以适应肢体完成各种生理运动。


▼ 自然的力量 ▼

体位性皱纹


例如膝盖处的皮肤,因为运动幅度大所以容易出现这类皱纹,当弯曲的时候就消失了。


-02-


光化性皱纹


    ,主要表现为日益增多且持久存在的线条,发生在一些经常受到日晒的区域,如脸颊、颈部。


此类皱纹大多是皮肤内水分和胶原蛋白等流失造成的皮肤塌陷,一旦发生就难以逆转。


▼ 脸部线条 ▼

光化性皱纹

-03-


动力性皱纹


这是因表情动作而产生的皱纹,最开始仅在肌肉运动时才出现,随着皱纹加深变粗,慢慢地在肌肉静止时也持久存在。


眼部皮肤薄,且眼睛每天都会自然眨动成千上万次,更别提因为大笑或者大幅度面部动作造成的拉扯。


因此,眼角鱼尾纹是最先出现的动力性皱纹。此外还有眉间纹、额纹、法令纹(鼻沟纹)、笑纹和口周纹等。


▼ 鱼尾纹 ▼

眼角鱼尾纹

-04-


重力性皱纹


这是因地心引力作用产生的皱纹。重力会使皮肤下垂或者产生褶皱,比如双下颌、颈部皱纹。提拉可使这类皱纹暂时平整,但不能消除它。


▼颈纹 ▼

434


防皱要义


产生皱纹的原因主要分两大类:内因老化(自然老化)和外因老化(光老化及吸烟、酗酒、不良饮食等)。所以有些要点必须要知道。


1.防皱可以早开始


很多姑娘 20 岁出头就会有鱼尾纹出现了,因此防皱这件事早点开始并没有错,越早做好防皱措施越好。


2.做好防晒


紫外线是导致皱纹增加最重要的外部因素,不重视防晒的人,年老的时候不仅皮肤易松弛,皱纹横生,患皮肤癌的几率也会增加很多。


3.良好的生活习惯


环境污染、作息不规律、饮食紊乱、抽烟、酗酒、肌肉劳累、皮肤干燥都会加速皮肤老化。因此要想防皱效果好,在做好防晒的基础上要尽量避免这些事。


4.护肤品预防和舒缓


护肤品只能在一定程度上减缓皱纹的加深,很难做到完全消除。


肤护品


生活中注意防皱


生活习惯会对皱纹的产生有很大影响,养成良好的生活习惯和饮食习惯,所能产生的效果比花大价钱买膏膏水水涂脸来得实际得多,而且效果也长远的多。


-01-


多运动


1.在平时生活中最好不要长时间维持同一个动作,例如久坐不动(也不要葛优躺一躺一天啊)。


2.适当时活动一下,比如做做拉伸、舒展手腕等,并且坚持锻炼。


运动不仅有助于增强体质,还能有效延缓皱纹生成。因为长时间保持一个动作会强化特定皱纹的纹路。


-02-


日常饮食


多吃一些有抗氧化功效的食物。番茄、胡萝卜、大豆、石榴、绿茶、白茶、姜、黄瓜、葡萄、花椰菜、柠檬、蓝莓...


番茄中含有丰富的茄红素,花椰菜和蓝莓中有丰富的维生素 C,这些成分都有很强的抗氧化能力,这些食物都能在不同程度上减缓皱纹生成。

-03-


用护肤品


嫩肤抗皱的护肤品种类繁多,按照其作用机制大概可以分为四种:


抗紫外线辐射(防晒);


保湿和修复皮肤屏障功能;


抗氧化;

促进细胞增殖代谢能力(果酸)。



不管未来如何变老长皱纹

最重要的是活好当下

做好保湿工作

从现在开始,享受美,在乎美



20180718100708

扫描二维码关注官方公众号