旗袍搭配什么饰品,团扇配旗袍,极致的点缀!

2018-10-21 10:02:37


今年的清宫剧都很有看头,之前爆火的《延禧攻略》,现在的《如懿传》。


最近《如懿传》剧情发展到了最虐的时候,永琪死了,皇上下令收回乌拉那拉氏的皇后册宝,皇上也重病缠身...


如懿传


此前帝后离心,断发为祭,多少追剧粉丝心痛不已...


墙头马上,红砖围城,已不再是青樱弘历。


如懿传


除了这些虐人的剧情,小编还注意到这里面出现了很多中国传统文化事物以及非遗物品,如宫扇。


如意手持宫扇


宫扇


手中白团扇,净如秋团月。” 自古以来,“团扇”与“美人”都是绑定出场。


如懿手中的团扇,都是仿清宫海屋添筹缂丝团扇,收藏级别。缂丝、纱、绸、刺绣等几款团扇,也都陆陆续续出镜过。


如懿手中的团扇


海屋添筹缂丝团扇



一把精致的团扇,扇面、扇柄、扣头、流苏、配件,需要面面俱到。精工缂丝扇面,手捻线贴边,2-4丝线苏工精绣扇档,纯金手工錾刻扣头,紫檀嵌银丝祥云纹扇柄,真丝回龙须流苏.....


团扇虽说能与美人相配,但并不是专利,即便是男性,也能驾驭团扇。《天盛长歌》里陈坤使用的扇子便是宫廷团扇。


陈坤


团扇除了是宫廷中贵族的标配,还是旗袍的标配,扇子在身穿旗袍的女人手中,描摹出了万般风韵,也包含了主人的情绪。


旗袍搭配团扇


执一把团扇,身穿一身旗袍,是很多女人的心头好,它还是拍艺术写真最佳配饰。


旗袍与团扇,这两个绝佳拍档,将女人藏一半、露一半的风情,发挥到了极致,很有意境美。


旗袍与团扇


在旗袍表演或艺术拍摄中,有了团扇的辅助,整幅画面都被带出了浓郁的中国风和优雅的气质。


旗袍艺术拍摄


不同于刺绣团扇的华丽,手绘团扇具有浓郁的中国风气质,更加 朴素却充满仙气。这种扇子一般采用国画颜料绘制,真丝绢面内衬宣纸。


手绘团扇


旗袍女子手执手绘团扇,传统文化的风韵便会大大提升,出淤泥而不染。


团扇之于旗袍,如同素色绸缎上的点缀,鲜亮却不扎眼



20180718100708

扫描二维码关注官方公众号