旗袍秋冬经典搭配,展现专属你的美!

2018-10-26 11:01:31


之前我们介绍过宋轶这位旗袍女郎,最近她因在热播剧《创业时代》的精彩表现频繁登上热搜(《创业时代》是一部都市剧,讲诉了创业者艰难的成长之路)。


宋轶旗袍照


很多人可能都因为《伪装者》的于曼丽而认识她,身穿旗袍的于曼丽让这个二十多岁的小姑娘,被网友称呼为“旗袍第一人”。


《伪装者》于曼丽


的确,如果少了旗袍装,于曼丽可能会少了许多韵味,并不会让那么多人为之着迷。


于曼丽


其实《伪装者》不仅是一部谍战戏,更是一部华丽的民国时装秀,教会我们怎么去搭配旗袍。


《伪装者》剧照


夏天旗袍可以单穿,秋冬天气变冷,喜欢旗袍的女生则要学会怎么去搭配,这样才能穿出优雅的名媛气质▼



搭配斗篷


旗袍搭配斗篷


旗袍搭配斗篷,视觉上高贵优雅,气场十足。


《伪装者》中陈锦云的这身旗袍装,搭配紫色的斗篷,领口还有蝴蝶结的装饰,矜贵的淑女范儿。


旗袍搭配斗篷


藏青色的旗袍装,搭配酒红色的斗篷,不仅保暖性很好,颜色搭配 恰当,更是散发出贵族名媛的气质。



搭配小外套


旗袍搭配小外套


陈锦云的西装小外套显得很干练知性,与旁边苏太太的奢华大气风形成鲜明的对比。


旗袍搭配针织外套


针织短外套,毛绒小外套都可以搭。针织的短外套搭配旗袍,则显得温婉了许多,看明家大姐一袭高雅的旗袍,搭配灰色的针织外套,气质端庄贤淑。


旗袍搭配针织外套


红色短外套搭上条纹旗袍,知性优雅又有点复古气质。


红色短外套搭条纹旗袍


怕冷的话可以选择厚一点的毛绒小外套,保暖性更好一点,现在南方的秋季,这样穿出门完全没问题,气质高洁。


旗袍搭配毛绒小外套


奢华的皮草外套与旗袍搭配,视觉上高贵大气,显得非常华丽。宋轶的粉色旗袍明艳妩媚,搭配蓝色毛绒的皮草,贵气十足。


皮草外套搭配旗袍


不过我们拒绝动物皮的情况下,最好选择人造皮草。



搭配大衣


旗袍搭配大衣


晚秋时节,最常见的旗袍搭配,当然还是旗袍搭配大衣,中西合璧的时髦风尚,出门套一件毛呢大衣或风衣,温暖又有气场。


卡通花纹旗袍搭配大衣


一件卡通花纹的旗袍配上大衣也能穿出青春活力且时尚大方的感觉。


复古旗袍搭配大衣


陈锦云这身复古旗袍,搭配酒红色的大衣,应该是全剧最美的造型了吧,再搭配一条米色的围巾,很有气质。


旗袍搭配毛领大衣


明家大姐穿着奢华的毛领大衣,霸气十足,很有贵族的风范。


草绿旗袍配墨绿大衣


选择一件同色系的呢子大衣搭配,草绿配墨绿,优雅的纹路,大气的外套,显女人的气质芳华。


印花旗袍搭配格纹大衣


黑色的印花旗袍本就时尚高雅,搭配格子的毛呢大衣,永不落幕的 复古情怀,时尚典雅,芳华绝代。


以上就是旗袍的秋冬搭配,当然不止这些,比如线大衣、皮外套也可以搭,没尝试过不代表不好看,都会有自己的美~


喜欢穿旗袍的妹子天冷了快给自己换装秋冬搭配吧~



20180718100708

扫描二维码关注官方公众号