如何挑选风衣,如何选择适合自己身形的风衣!

2018-10-27 17:19:20


夕猫,就要你好看


最近的天气太冷了,但是穿厚厚的毛呢大衣又很怕热,这时你会不会默默从衣柜翻出风衣呢~


风衣街拍


今天我们继续种草,根据你的身形来挑风衣~

风衣街拍

风衣非常具有秋天的气息,防风防雨又保暖,最适合的就是变化多端的秋季,尤其是成都的天气~

风衣搭配牛仔裤

很多时髦人早在各个时装周上就已经纷纷穿上了风衣来battle,款式不一但各个有型。

风衣街拍

从一战就诞生的风衣至今也发展出了很多款式。不同的身型选择起来也是会有小小的不同,最适合你的是哪一件?


中长款风衣


长度在膝盖上下的风衣被称为中长款的风衣,这种长度最经典也最好穿。

这种风衣适用于大多数的身型,身上有很多肉肉的都不怕。


中长款风衣


搭配起来也没什么难度,既可以穿休闲十足的裤装也能配飘逸动人的裙装,不同的风格都能驾驭。


风衣搭配裤装


风衣搭配裙装

如果天气不是很冷,有腰带的中长款风衣还可以将它直接当作一件连衣裙穿起来,内搭短裙非常好看。

风衣内搭裙装

而等到气温再低一些的时候,套上靴子就是冬季最有型的保暖look!

风衣搭配短靴


长款风衣


除了经典的中长款风衣之外,这种更长更防风的长款风衣也是时髦人们的最爱。

少了一些中长款的干练却多了几分潇洒的街头气息,在时尚圈可谓更是炙手可热。


长款风衣


“走路带风”是它最大的特点,高个子的福利!

风衣

宽大的,修身的,不同版型的长款风衣在时装周的街头都是随处可见,足以证明它的时髦程度。

长款风衣搭配

不过要论挑人程度,长款风衣绝对是所有款式里面最挑人的。

看下面两位街拍达人的示范就知道,左边身高不到160,穿长款就显得腿很短!右边腿长的怎么穿都是高级的体现!

风衣对此

虽说高挑身材穿起来最适合,但小个子女生也不是没有办法。

在选长款风衣的时候其实选这种到小腿肚的长度的款式就完全ok~▼

红色风衣

另外这种超长款的风衣最好也不要选择太过oversize的款式,不然不仅压缩了身高而且会显得超级累赘臃肿哦~


风衣搭配误区


短款风衣


小个子女生,这里有为你们量身定做的短款风衣!

脱离了传统的风衣设计,将风衣的下摆缩减至臀部或以上的位置,拉高了腰线,超级显腿长!

短款风衣穿搭示范

如果你有一件刚好能遮住屁股的短风衣甚至还可以前面说的那样,将风衣直接穿成裙装,非常性感。

短款风衣街拍

更短一点的风衣,直接露出肚子,性感又时尚!

短款风衣穿搭

158cm的时尚博主Natasha Goldenberg就知道怎么穿,收腰的短款风衣穿在身上,一点也不显腿短!

Natasha Goldenberg

选了适合自己身形的风衣,就要搭好鞋子哦,反之也是减分,再适合你的风衣穿着不好看的鞋子会显得很不协调。


从上面那么多穿搭示范中,也可以看出风衣和两款女鞋单品最配,那就是单鞋和靴子!如果担心太冷了,就穿上百搭的皮质靴子。


运动鞋可能不太适合风衣这种大气风格的衣服,高跟鞋才能hold住风衣哦~



单品推荐


弹力超纤尖头短靴
2018秋冬新款弹力超纤咖啡色高跟尖头短靴




筒身极修脚型的咖啡色短靴,

搭配卡其色风衣尽显高贵。


沙丁布单鞋
2018秋季新款沙丁布焦糖色高跟气质单鞋




闪亮白珠的点缀时尚高贵,

优雅柱形鞋跟你就是焦点!


穿风衣就是一种舒适的气质感,鞋子配好了你就是焦点啦,赶紧换新鞋柜吧~



20180718100708

扫描二维码关注官方公众号