独一无二的连衣裙,你知道怎么选择吗?

2018-11-09 17:37:07
如果现代时装是以展露身材之美而发展的话,那么可以说能达到美丽效果顶峰的绝不是上衣或下装,而是连衣裙。身体从头部到肩部,胸部,腰部,骨盆,腿部,脚部而形成的顺滑线条之美,连衣裙将其表现得淋漓尽致。因此无数走过星光大道的女星们,全都毫无疑问地选择连衣裙,即使偶尔穿着的连衣裙会被韩国媒体评为最差的着装。


女星连衣裙图


最核心的——还是轮廓



从外观上看,连衣裙仅是一块附着于身体之上,按照身体曲线流动的面料。也正因为连衣裙仅是一块轻薄的材质,它要担当起修饰身材、展现着装形象的作用,因此想要穿出风姿品位并不是件容易的事。连衣裙是将整个身体都围裹在一起,并且原封不动地展露身体轮廓,因此想通过它产生视觉错视的技巧比较难。即使这样也要让它来表现美丽的话,确实是个不易解开的难题。如果是身材出众的人,就不需要借助服饰的修饰。他们只要用一块极薄的面料稍稍遮盖躯体,来证明自己不是暴露狂就行。但是大部分人的身材是达不到这一点的。如果只追随电视里漂亮女星的着装的话,反而容易让自己的腿部显得更短,腰部显得更粗。轻薄的面料制成的服装,不但无法遮盖身材的缺陷,反倒会让缺点更加突出。然而又不能因为身材不完美风格,凸显品质的连衣裙。



连衣裙



因为连衣裙与穿衣人的身体模样几乎是一致的,所以它的外廓十分重要。大体上来看,它分为以下几种。没有太多强调腰部曲线的H型;收紧腰部,着重于肩部与裙摆的X型;越向裙摆越斜向展开A型以及特意不附随身体曲线的O型。

塑造轮廓的连衣裙


当连衣裙沿着婀娜多姿的身体曲线流动时,所呈现出来的动丽可谓是连衣裙的魅力所在。连衣裙各式各样的外廓中,最符上面所说的就是突出水蛇腰的X型外廓。这种类型的外廓是将凹进腰部的曲线,随裙摆直接向下展开,使得腰部显得更加纤细,让原本就弯曲有致的女性身躯显得更加婀娜多姿。胸部和臀部与中间的腰部形成鲜明的对比,让人看上去性感无比。但是将如此性感的X型裙换成自然下落的H型裙的话,整个形象就完改变了。裙体部分受到抑制,在原本尽显女人味的氛围上多添了几分坚定的知性美。这种结构的连衣裙特别适合干练的都市职场女性。


职场连衣裙



而A型外廓的连衣裙,形态上窄下宽,适用于彰显年轻气态,呈现端庄文雅的形象气质。宽阔的裙摆使下面伸展出来的腿部显得更加细长。况且模糊的腰线位置绝不会让腿部看上去短小。例如将腰线位置提升到胸部正下方的高腰连衣裙。它就能达到修长细腿的效果。并且根据裙子造型的不同,有的能展现时尚干练,有的则能塑造无比可爱的形象。


A型连衣裙


因此这种高腰型连衣裙对于大部分人来说都很适合。只是上身有些胖的人,穿着这种类型的连衣裙会让胸部显得更大。这种情况最好选择腰部曲线里收、裙摆窄小的高腰裙。这样便能突出身体曲线,让穿衣人显得更加性感。但是通常高腰型的连衣裙看上去稍微有点迟钝,因此在选择时一定要仔细追究每一个细节。直接去除腰线的位置,选择直筒连衣裙又如何呢?


高腰连衣裙





以西方身材比例之美为基准的话,如果不是拥有完美比例的身,那么这种连衣裙是很难穿出味道的。特别是对于腰长腿短的东方人来说,这类裙子反而会更加直白地表露出来。因此如果没有细的美腿,最好不要去挑战它


印花连衣裙




20180718100708

扫描二维码关注官方公众号