连衣裙与夹克相配的趣味,你有没有体验过?

2018-11-12 16:05:32
与连衣裙相配的元素中,首先应考虑的是夹克。当连衣裙轻薄的材质无法阻挡寒冷时,就可以搭配一件简单的夹克。不仅如此,线型夹克与连夹克的牢固古典与连衣裙的性感高雅搭配在一起也非常合适。人们即使不是为了御寒,也经常将夹克与连衣裙组合在一起。但是要将这个组合搭配出好效果并不是件容易的事。关键取决于夹克的类型以及连衣裙和夹克的长度。


连衣裙搭配夹克


夹克的类型主要分为两种。一种是还稍稍保留有男性夹克特点的类型;另一种是完全按照女性身体特征而制订的类型。然而这两种类型的夹克与连衣裙组合在一起时,塑造出的形象是完全不同的。


男女夹克


当男式类型的夹克与连衣裙搭配时,直线与曲线形成强烈对比,即把男性的阳刚与女性的柔和融合在一起。它使整体形象不但尽显女人味,还增添了几分阳刚之气。因此想让自己既有淑女气质又不失健康之美的话,这种类型最合适不过


连衣裙搭配男士夹克


而第二种类型的夹克与连衣裙搭配在一起,两者都能突出女性身体的曲线美,不会形成对比,而是产生相互映衬的效果。在连衣裙原有的曲线美的基础上加上充盈着女性魅力的夹克,会使柔和优雅的女人味成倍增加。所以当你想更加凸显淑女气质的话,这种类型比较有利。


连衣裙搭配夹克


总之只要利用好夹克的两种完全相反的形态,即使搭配同一件连衣裙,也会穿出不一样的感觉。




然而长度正好卡在腰部的夹克,将腰线的位置毫无掩饰地暴露在外,因此如果不是真的拥有长腿的话,想通过它来修饰美化的话比较困难。但是如果将其穿在连衣裙之外的话,会使上身显得非常苗条,也可以使其拥有个性魅力。这种夹克只要搭配适合的裙摆,就能有效地显现身材。现在身材高挑的人很多,因此穿着这种夹克也不会产生什么问题。他们里面搭配什么样的连衣裙都是没有关系的。但是如果不属于这种情况的话,连衣裙的裙摆从夹克的下端开始横向展开的样式比较好。因为上身竖直流向的线条到达腰部转变为水平的横向,这样就不会让腿部显得短小。


连衣裙搭配夹克


事实上腿长的人,根本不必在意裙摆的长度,只要连衣裙的裙体是蓬起的,都能使腿部显得更长。如果里面搭配紧身连衣裙的话,产生的效果也不错。我们所熟知的基本款夹克是夹克里长度最长的。因为它的长度几乎能够遮盖住臀部,所以里面如果搭配连衣裙的话,就容易造成主次不分的效果。换句话说,连衣裙看上去就像是穿在夹克里的下装一样。这时比起连衣裙的长度,更重要的是裙摆有多紧贴于腿部。


连衣裙搭配皮夹克


像这样,仅是一件夹克就能给连衣裙带来如此繁多的形态。只要把握好每个的造型特点,就能用少数元素塑造出众多的形象。但是活用在连衣裙上,能够达到非凡效果的不只有夹克。比如腰带,丝袜以及皮鞋等都能起到巨大的作用这里就不多介绍了!



20180718100708

扫描二维码关注官方公众号