2019年PANTONE最流行色来啦,超全解析令人心旷神怡的高级色彩!

2018-12-18 10:03:01


前面我们了解了色彩权威机构Pantone公布的2019年十六大流行色,那最流行色你知道吗?


Pantone等多家媒体纷纷表示——Teal Bule 将会是2019年最流行色


青绿色



那么Teal Bule到底是什么颜色?能够成功的打败其他色系晋级成2019年的夺冠色?


水鸭蓝


其实Teal就是蓝绿色,又称青绿色。一种介于蓝色与绿色之间的颜色,类似暗绿和深青色。

它的英文名称来自一种名为绿头鸭、绿翅鸭的水鸟,

这种鸟的头上有类似颜色的条纹,因此这种颜色又被称为“水鸭蓝”


绿头鸭



1917年,有人第一次使用Teal这个名字为它命名。 从那时起,它就在许多领域都获得了广泛的普及。


在色彩心理学中,Teal Blue代表着可靠,和积极的精神进步。它可以激发我们的灵感,也可以抚慰心灵。


青绿色


家居Teal


在家装上,带点有治愈系的Teal色会让人心旷神怡,舒服的放佛置身于美丽的湖泊里,

无论在墙饰还是单品上,它都能看起来有一种慵懒的腔调在里面,满满高级感。

浓浓的复古气息,不论是白色还是明亮的撞色,与Teal搭配起来都有一种品位很高的感觉。



青绿色家居


服饰Teal

Teal 在时装秀场上得到了广泛的运用。高级色上身,女人味的同时又不失帅气

这就是近年来流行的中性色了。各种单品都会出,从头到脚,应有尽有。


服饰Teal


服饰Teal



撞色Teal


许多人可能会担心Teal色不好搭配,但无需担心,玩转时髦撞色的Teal也很好搭配哦。


撞色Teal


与金色、橙色的搭配,高贵又神秘。

简约却质感的各色服装搭配,非常适合秋冬了。


青绿色搭配红色


与反差色红色CP的搭配,高级又时髦!


最新的Teal色,大家有没有爱上这个复古高级的颜色呢?

预计即将出现很多水鸭蓝的单品,小编表示很期待呢。


20180718100708

扫描二维码关注官方公众号