如何打理冬天的外套?教你几招解决烦恼!

2019-01-26 17:30:58


没有不好打理的外套,只有不会打理的人!


冬天最烦的事除了起床,就是洗衣服了,因为这些厚重的冬装用洗衣机怕搅坏,送干洗又怕太贵,简直是进退两难,愁到头秃!

it hurts 动图


所以,为了帮大家保持住刚入手新衣服时的欣喜,今天给大家带来了冬季最全外套护理指南,让你的衣物统统“永葆青春”!


挑选衣服动图


 Step1——确定水洗标! 


因为材质不同,所以每件衣服都会有最合适它的清洗方法,而看水洗标就是捷径。

可机洗、宜手洗;挂干,滴干……一般衣物的水洗标注释都都在这里了,大家可以先保存下来~


常用水洗标合集

常用水洗标合集

 Step2——分类护理! 


 毛呢大衣 


毛呢大衣作为大衣里的爆款制造机,挡风又能凹造型,精致女孩的衣橱里能怎么少得了?


毛呢大衣

所以,为了能随时随地美美地出街,自然要对它呵护备至。

 困扰1 :有点粗糙的质感,让毛呢外套很容易沾染污渍,想用水将局部冲洗,面料厚得又洗不干净

其实这个时候,你只需要两样东西。一是拧到半干的毛巾,二都擀面杖之类的小棍子。

把毛巾铺在外套上,再拍打十几下揭开毛巾,就可以轻松把脏东西去掉啦~

 困扰2 :如果是大衣起球或者有白毛毛了,也不用担心。

毛呢外套

一副有纹路的橡胶手套,就能帮你解决这个头疼的问题。

带上手套,对着起球处反复摩擦,直到小球球被搓到一处,就可以把团起来毛球拔掉啦~

化妆品、口红污渍,用苏打粉覆盖住浸湿的10分钟,然后用湿毛巾擦洗干净。

火锅、做饭的油渍,则可以用牙膏沾清水润湿,小牙刷刷干净。

 羊羔绒外套 


 困扰1 :不过和家里的毛绒玩具一样,羊羔绒外套也特别容易沾灰,变脏


这个时候你既可以用软刷沾食盐清理局部的污渍,也可以把羊羔绒外套放到大塑料袋中加入大量盐巴摇晃去污


直到里面的盐巴变色变脏,你就可以拿出吹风机一边吹,一边刷掉食盐了,温暖、干净的全新外套正在向你招手哦~

 羊羔绒外套


 困扰2 :如果遇到起球的问题,你也别担心,局部起球,可以用剪刀减掉~

整体起球的话,则可以沾湿海绵擦拭,或者使用之前提到的橡胶手套揉搓法。

 羊羔绒外套


摇粒绒外套、毛绒外套、羊羔绒外套都可以这样进行清理,平时护理的时候,注意让绒制品避免重压与粗布衣物长时间摩擦,当然暴晒也会破坏它们的柔软触感哦~4

 灯芯绒外套 


这几年大兴复古风,上个世纪时髦人爱穿的单品纷纷回潮。

灯芯绒作为其中的代表之一,自然也受到了追捧,可以说没有一件灯芯绒外套,你就与潮流脱轨了!

灯芯绒外套


为了更亮眼,大家通常会购买颜色鲜艳一些的灯芯绒外套,但是也因此产生了一些问题。

 困扰1 容易掉色,洗到最后直接换了一个色号。

将容易掉色的灯芯绒分开清洗尽量使用30度左右的温水,避免衣服掉色越来越厉害。

 困扰2 :如果感觉纹理变粗糙,灰尘、毛绒粘的多,那么则可以用专门的毛球梳来处理。

因为灯芯绒是有规则的绒毛,所以正面是不怕刷的,但是反面可不要随意去刷,会导致绒根断裂,脱绒呦~

灯芯绒外套


灯芯绒的衣服在收藏时,最好不要叠放在其他衣服下面,因为时间长了不仅会粘毛,还容易起皱,最好的办法是挂放,在外面再套一层防尘罩。

要知道,衣物护理得好,不仅省心还省钱!

毕竟,冬天花费重金购置的外套不比春夏的T恤衫,一年一换不心疼。既然割了肉,我们就必须好好对待它们,这样才对得起被掏空的钱包啊~




20180718100708

扫描二维码关注官方公众号