职场女性穿搭,就要鲜明清爽!

2019-03-04 14:03:36

·我们经常能从杂志和电视上看到有关时尚着装的如下建议:心情不好的时候,穿这样的颜色;心情好的时候,穿那样的颜色等。但是,人们的心情没有始终如一的时候,有人想用华丽的衣服来转变忧郁的心情,也有人想用阴沉的衣服来表达抑郁的心情。因此,根据特定情况制定规范答案,本身就是欠妥当的。其实,只需提供“在何种状况下,应用何种颜色能表现出何种效果”就足矣了。剩下的,就是每个个体如何根据自己的志趣和个性,在特定环境下如何表现的问题了。


职场穿搭


诸位职场打拼,自然想要显示出鲜明、清爽的感觉,最有效的方法是运用明度差异较大的颜色。因为这样可以体现强烈的对比感。虽然在一般情况下,互补色对比是对比最强烈的色彩搭配,但是有两种颜色的对比效果比互补色对比还要强烈一—黑白对比。当然,依据现代色彩学原理,黑和白因为隶属于无彩色,所以并不归类于色相对比,而是放在明度对比中。但是,依靠我们的肉眼,其实无法区分有彩色和无彩色。就对比效果的强烈程度而言,黑白对比是最醒目的。因此我们说,明度的对比更加强烈,针对这一事实,色相对比不得不妥协,总之在对比方面,明度的影响力远大于色相。


黑白对比色


不管使用多么刺眼的荧光色,也难以超越黑白色所达到的对比效果。如果在有彩色范围中寻找类似于黑白对比感的配色方案,倒还真有一对一—黄色搭配黑色。黄色是具有强烈指示效果的色相,也是在有彩色中明度最高的颜色。因此,黄色和黑色的组合经常被用于道路工程路标、安全指示牌以及地铁指示牌等需要加以警示的地方。总之,白色和黑色搭配也好,黄色和黑色搭配也罢,穿衣时选择明度差别巨大的颜色,将会展现出鲜明的效果。


黄色搭配黑色


黑白达成强烈对比。这种明度差异极端化的配色方案,可以表达强烈的视觉效果,在时装设计中经常使用。白色的宁静与勃勃生机,黑色的沉重与严谨,这两种矛盾的色相搭配在一起,给人以复杂的印象。然而两种截然相反的形象势均力敌,并未向哪一方偏失,于是从整体上又散发出一种单纯而安静的魅力。因此,“黑白配”也是在营造最宁静、强烈的均衡气氛时,常常使用的配色方案。


服饰黑白搭配


下面这个穿搭明暗差异甚至赶得上“黑白配”,而且还添加了亮粉红的绚丽感。明度上的差异已经打造出华丽和醒目的效果,而色相的加入更强化了这种印象。黑色上衣搭配黑色腰带,如荧光色般惹眼。而仍是在黑色上衣的对比下,黄色的迷你裙看上去甚至比白色还活跃醒目。即使不用更多种类的色相,即使不用其他绚丽的色相,这个穿搭也比用无数灿烂的颜色设计出的作品要看上去时髦得多。这便是神不知鬼不觉地制造出时髦高挑的绝招。倘若不理解明度的规律,这真是绞尽脑汁都想象不出来的配色方案。

黄色搭配黑色


在寻求极致华丽的道路上,偶然得到另一种素净的优雅感——这份意外的惊喜,正是因为活用了明度差异而产生的。当希望展现华丽和高雅时,就灵活运用明度上的差异吧!


推荐阅读:黄色搭配紫色,让女人更优雅丰腴!!

20180718100708

扫描二维码关注官方公众号