这么有创意的高跟鞋你一定没有见过

2019-03-29 11:31:29


高跟鞋

高跟鞋——女性的必备利器








高跟鞋是性感的代表,已经成为女性在生活、职场、社交等场合的利器,每一个女生都应该拥有一双高跟鞋。


高跟鞋与平底鞋区别是什么呢?


作一个对比,饰演过《公主日记》的“洋娃娃”安妮海瑟薇身高173,看她穿高跟与平底的区别:



安妮海瑟薇


安妮海瑟薇



不管你身高是高还是矮,穿上高跟鞋真的高挑很多,而且整个身姿都挺拔了,也更有精神。每个女人都需要一双高跟鞋。


高跟鞋具体有什么作用呢?


高跟鞋除了增加高度,还能增加诱惑力,穿着高跟鞋重心会后移, 腿部就相应挺直,臀部收缩,胸部前挺,使女人的站姿、走姿都富有丰韵。


高跟鞋是贵族的象征,增加了女人高贵典雅雍容华贵的气质和风度。因为穿上高跟鞋是无法走快的,要求穿着者生活舒适安逸。


穿上高跟鞋可以使人的视角大大提高,具有居高临下感或者至少有着高度上的震撼力。


高跟鞋是贵族的象征


高跟鞋的跟有哪几种呢?


一般分为细跟、粗跟、锥形跟、方跟、坡跟、路易斯跟、钉型跟、槌型跟、刀型跟、创意跟等。



高跟鞋跟图



虽然跟型很多,我们经常会发现越正式的高跟鞋越是细跟。


高跟鞋细跟



穿上细高跟鞋走路就会让我想到“摇曳生姿”这个词语,会有一种走路摇曳生姿的美感。


因为细高跟的着力点比较少,所以穿起来就需要提着气来走路,这样就会让人看起来姿态挺拔、优美。


穿细高跟鞋也可以给女性力量、自信,一般电影里电视剧里有气场的小姐姐们都穿的是细高跟。看起来性感十足又自信十足。

路摇曳生姿

正式场合的女性,象征着打破男性霸权,独树一帜,细高跟鞋则是必备之选,如虎添翼。

细高跟还可以更好的修饰小腿的形状,可以让小腿看起来更修长。


除了常见的细高跟,高跟鞋设计师们还发挥了大大的脑洞,一些创意十足,让人“只可远观不可亵玩焉”的高跟鞋鞋跟你绝对没有见过!


只可远观不可亵玩焉”的高跟鞋

创意十足的高跟鞋

生动形象”的高跟鞋

生动形象”的高跟鞋




看着这些“生动形象”的高跟鞋,都有点不敢穿了,像活的一样。还有一种比较实用的创意,高跟鞋与平底鞋随意切换。




方跟、细跟切换自如的高跟鞋

方跟、细跟切换自如的高跟鞋




方跟、细跟切换自如,平底与高跟切换自如,不穿高跟可以去掉。是不是觉得很方便呢。


总之我们这个时代流行的高跟在未来可能还会延续,但远不止这些,未来女鞋会发展成什么样,设计师会造就什么样的流行,让时间见证。


夕猫起丽女鞋引领时尚潮流,推动女鞋发展你值得拥有!



20180718100708

扫描二维码关注官方公众号