复古风乡村田园裙,清新时尚还不挑人!

时尚圈这两年复古风大行其道,老旧个格纹火了遍;

校园风的运动裤也成了街头亮点;还有时髦到不行却超级难穿的“老爹鞋”

也同样受到大家追捧!很多人觉得“复古风”是不是该结束了?当然不是,复古风还会继续华丽延续!

很多人就疑惑了:复古复古,每年都复古?那复古还有啥意义?不都成流行了?

而实际上,每一年流行的复古元素其实都不同

比如60年代的迷笛裙和80年代的迪斯科,就是完全不同的复古感。

近期林依晨拍摄了一组写真,也是复古摩登的时尚感,雍容华贵。

现代流行的波点、格纹、奶奶开衫、喇叭裤、老爹鞋等,这些元素都得到了很多人的青睐。

比如常见的入门级复古元素——波点,波点的密度不是很大,会显得整个人气质很优雅。

下搭浅色的牛仔裤,就有一种法国女人的慵懒感,小跟鞋也能为你的复古造型助攻。

看到网上妈妈辈年轻时的照片,那时的小碎花、格纹、开衫等被运用的炉火纯青~

那种质朴的优雅,突然有点想穿越了~

今年夏天还有一股流行的复古风,那就是乡村田园裙

这些小裙子都带有特别田园乡村感的小碎花,而且基本上都是收腰的版型,来凸显美式田园的少女感。

其实他们还有个更好听的名字,叫田园风的仙女裙

有没有发现不同的鞋搭配乡村田园裙,感觉是完全不一样的。

运动鞋搭配有一种青春活力,很休闲自由;高跟鞋就显得有女神范儿,

优雅气质;带中性的短靴搭配,打造一种娘man风。

所以说,搭配方面,鞋子是个重头戏,你会发现一模一样的裙子,穿上三种鞋子那效果完全就不同。

V领的比较性感,如果不想太暴露的话,这种领型其实是更适合小胸妹子的。

而平平的领口就比较减龄,很少女,而且还有点收胸的效果。

这一类裙子本身因为有个收腰效果,版型上很能凸显女性特征,可以把普通身材也打造出X型效果。

所以如果搭配上一些女人味的凉鞋,这种成熟感就会被加强,女人味也会更浓。

夏季新款一字带水钻气质凉鞋

而搭配凉拖,可以把乡村裙那种随心、与世无争的feel更好的体现出来,慵懒风十足。

夏季新款羊皮简约凉拖

关于复古风乡村田园裙风就写到这儿啦,每年虽然都在复古,

但其实每年的复古都还是有差别。穿对才是时髦妞!

推荐阅读:开衩裙搭配高跟凉鞋,有开衩裙的夏天才够美够性感!



花语佳人品牌女鞋


20180718100708

扫描二维码关注官方公众号