高跟鞋怎么清洗表面,各种材质高跟鞋清洗方法!

高跟鞋是很多女生都有的单品,几乎是每个女人鞋柜里都不能少的款式,

穿上高跟鞋会让人看起来更加的有气质。下面小夕给大家讲讲各种材质的高跟鞋怎么清洗表面!


高跟鞋清洗


  高跟鞋怎么清洗表面


  1、真皮

  真皮材质的高跟鞋在清洗表面的时候,先用干毛巾擦干净鞋上的水分和尘垢,

再用与高跟鞋同色的鞋膏或鞋油擦拭。另外,香蕉皮可清除鞋上的油污,

喝剩的牛奶或者过期的牛奶擦拭高跟鞋表面可防止皮面干裂。


真皮高跟鞋


  2、人造皮

  人造皮面的高跟鞋清洗起来比较简单,只要用湿布清皮面后立刻用干布擦干水分即可,

切忌长期用擦皮鞋的保养油来擦拭鞋面,会导致面皮质出现小裂纹。


高跟鞋


  3、漆皮或PU

漆皮和PU皮的高跟鞋在清洗的时候,用柔软干燥的布轻轻擦拭即可以免留下刮痕。

PU皮的鞋子也可以用风油精解决,在污渍处滴上12滴风油精,然后用纸巾擦拭即可。


PU高跟鞋


4绒面

绒面高跟鞋清洗就需要用软毛刷来轻轻的刷高跟鞋的表面,

因为绒面高跟鞋特别容易沾上灰尘,所以平时用毛刷刷一下就可以了,

也可以用湿抹布轻轻擦拭绒面鞋子表面,然后用干抹布顺着绒面鞋子的毛擦拭,而不是反方向擦拭。


绒面高跟鞋


5、亮片

穿亮片材质的高跟鞋回家要马上用布把灰擦掉,要用半干的白布擦去,不能太用力,

不能偷懒,擦不掉的污物,可以试试用橡皮轻轻擦几下,然后用软毛刷子轻轻的刷掉碎屑。


亮片高跟鞋


说道这里很多看官就要问了,高跟鞋能不能用水来清洗呢?这里给大家说一下,

高跟鞋能不能水洗要看高跟鞋是什么材质,真皮高跟鞋千万不能用水洗,

皮衣那些都是一样,不能用水。也可以尝试用细毛刷刷洗。


高跟鞋清洗


  如果真的不幸粘上水的话应该先把污渍用纸巾吸干,

如果还有明显的脏印可以用湿纸巾擦拭到不明显,再用风筒离远吹干。

  还有就是你可以去超市买擦鞋的东西,喷在柔软的干布上,

然后擦高跟的表面就可以了,清洁能力挺强的,也有打蜡上光的功能,

有些长期没穿的鞋,封尘、发霉都可以擦得很光亮,平时也可以随时擦擦,保养鞋子。


推荐阅读:

穿高跟鞋走路的技巧,让你走的更优雅自信!

如何挑选一双适合自己的高跟鞋,附带高跟鞋的穿着技巧和建议!


花语佳人品牌女鞋


20180718100708

扫描二维码关注官方公众号