穿旗袍怎么搭配女鞋才好看,旗袍穿搭技巧

2018-08-22 11:40:21

旗袍源于满族女性传统服装,在20世纪由民国汉族女性改进,并在1929年确定为国家礼服之一。


俏皮,风情,性感,可爱........这就是我们东方之美的魅力所在。


可能世界上任何一件衣服都不会像旗袍这样有魅力。


但很多人都会有这样的困惑:


挑一件喜欢的旗袍不难,挑一件适合自己的旗袍和可以搭配的鞋子特别难!


有朋友私信问自己的旗袍应该搭配什么鞋,之前做过一篇,今天再次总结这个问题。


旗袍搭配鞋子的禁忌


不要穿露脚趾的凉鞋


露脚趾的鞋和休闲鞋跟旗袍很不搭,鱼嘴鞋也是,会破坏优雅,旗袍之美在于“千呼万唤使出来,犹抱琵琶半遮面”的羞涩。


不要穿休闲鞋、平底布鞋


旗袍本是显身材的,平底鞋不能拉伸腿部曲线,如果身材不高的话,穿上旗袍反而大大减分。


远离厚防水台和粗跟


有防水台的鞋怎么穿怎么别扭,粗跟看起来太蛮,细跟、锥形跟为佳,一般穿中低跟,还有尖头更时尚,圆头显得没那么秀气。



不同的旗袍要搭配不同款式的鞋


简约女鞋

旗袍还是有百搭鞋的,比如以上几个简约款,黑色最百搭,艳色旗袍首选,浅色也能hold住。



白色简约高跟鞋

《长江七号》里,当时张雨绮穿的白色旗袍搭配白色简约高跟鞋,真的很美啊。


短旗袍搭配的鞋


短旗袍相比于长旗袍,更加清凉和性感,但不是就要配凉鞋,可以搭配有踝带中空的高跟鞋。


凉鞋高跟鞋




短旗袍要表达的是性感和时尚,太简单的普通高跟鞋就不太合适。


长旗袍搭配的鞋


长旗袍配鞋选择性更多,一双普通的高跟鞋也不至于拉低档次。


银色社交高跟鞋


但不同的材质不同的花色的旗袍,对鞋子的选择是不一样的。


布料旗袍


为了不让鞋子产生喧宾夺主的效果,鞋子不应该选表面亮光的,可以选择反绒或布类高跟鞋,或碎花鞋。


羊反绒高跟鞋


羊反绒的鞋最适合,因为它表面看上去没有那么有光泽,比较暖,这种材质给人传达的感觉也是暖暖的,比较知性,有气质。


丝绸类旗袍


这类旗袍表面有光泽度,为协调统一有美感,则适合一些漆皮的真皮的或有亮片的高跟鞋。



漆皮高跟鞋



纯色旗袍


如果是纯色系旗袍,要选择与所穿旗袍大面积同色的鞋子,否则太突兀了会给人一种奇怪的感觉,反而不美了。

印花高跟鞋



但也有特例,比如一些万能搭配,红黑组合,黑白组合。


纯黑色高跟鞋


纯色旗袍最好也搭配纯色系高跟鞋,以免喧宾夺主。


花色旗袍


印花款旗袍,鞋子的颜色选择上,可以小面积的呼应旗袍的其中一种颜色。


印花女鞋和纯色女鞋都适合花色旗袍。


印花女鞋


深色旗袍


深色系旗袍适合选择黑色高跟鞋,或与旗袍同色系的鞋,这里建议一种蛇皮纹高跟鞋。


蛇皮纹高跟鞋


蛇皮的纹理是自然成型的,显得低调而奢华,是深色旗袍的绝配。


浅色旗袍


浅色的旗袍可以配中性色系的高跟鞋,尤其是白色系,金色、银色都是不错的选择。



浅色旗袍搭配白色高跟鞋



关于旗袍的女鞋搭配,只要把握好了旗袍的款式、质地、颜色、花色,选择与之相协调的高跟鞋,古典美也可以表现的淋漓尽致。



20180718100708

扫描二维码关注官方公众号