鞋子磨脚处理方法,教你几招解决大破皮!

2018-08-22 18:28:41

买了双心仪的新鞋

没穿一会儿呢

就磨脚了

怎么办?!


看看来自网友的困扰


磨脚不是整个大破皮,就是起个大水泡。


不用焦虑了,这个一直困扰大家的问题,今天我们就来解决➝




防止磨脚的几大妙招


01

处理新鞋 从源头解决


报纸湿润

将报纸揉成一团,整团沾水但不要太湿,然后再拿干的报纸将湿的报纸包住,塞进鞋子一定要塞紧紧的,放置一晚就可以了,鞋子吸收了水分就会变得软一些。

报纸湿润放在鞋里

袜子+吹风机

先穿上袜子,再穿上新鞋,用吹风机热风在会磨脚的地方吹个几秒,可以试着边吹边动一动脚来舒展,等到鞋子冷掉后,再将袜子脱下,让皮革受热膨胀一下,鞋子就会变的比较好穿不挤脚。

吹风机+袜子

先吹再砸

对于某个部位的磨脚,比如后脚跟、脚趾侧面,会磨到起水泡那种,可以用吹风机,对着磨脚的部位吹;再用硬物(如果用锤子,记得用软布包裹锤面,以免砸伤皮子)砸砸,这个方法特别适合后跟磨脚的鞋。


用固体胶溶化

用固体胶溶化后滴到那个磨脚的装饰钉上。可以在胶后,胶没发硬之前贴上一小块软布,只要细心一点就行。

擦拭溶化的固体胶

涂抹材料

在鞋子磨脚位置涂抹常见材料,比如:面霜、白酒、蜡烛、香皂,均匀涂抹,浸润一晚上,可以起到软化皮革作用,并且不会变形。



02

已经磨破了 怎么办


涂药

已经被磨破的伤口、水泡,涂一点云南白药后再贴创可贴,就能比较快恢复。木瓜膏、椰子油也都可以,还有芦荟胶也有很好的效果,不仅保湿还能减轻水肿。


创可贴

直接贴创可贴急救,但别像平常贴伤口一样贴得紧紧的,中间部分留一点点空间让空气接触伤口,这样好得快。



创可贴


磨脚处变黑

磨脚的地方好了之后皮肤变黑,可以用维生素E胶囊挤出来的油涂抹变黑的地方,或者用生姜片涂抹。还可以买点超市即将过期的酸奶泡脚,不仅美白,还能消除老茧。



03

如何选鞋 就上夕猫!给您舒适给您爱,再也不受磨脚苦


女孩子们为了穿上美美的高跟鞋,

通常都是忍着痛在坚持,

选好一双不磨脚的鞋至关重要。


买鞋子的方法


穿高跟鞋走路时,尽量将重心放在脚跟处,足跟落地,力量逐渐过渡到脚掌。


必须保持全身挺直,迈步前脚趾、脚踝与膝盖连成一线。

xiezi

不可含胸驼背,弯曲膝盖走路,力量全部集中在双脚上,走不了多久,脚就会痛得难受。



20180718100708

扫描二维码关注官方公众号